俄罗斯联邦驻上海商务代表处对“辛特斯”集团与中国国家电网公司的合作进行协助

辛特斯集团与中国国家电网公司签署合作协议,2013年3月22日 莫斯科

辛特斯集团与中国国家电网公司签署合作协议,2013年3月22日 莫斯科

 

2013322日,在中国国家主席习近平对俄罗斯进行国事访问的行程中,在俄罗斯联邦政府副总理罗戈津和中国国务院副总理汪洋的见证下,俄罗斯辛特斯SINTEZ集团总经理科罗廖夫与中国国家电网公司总经理助理杜至刚签署了《俄罗斯辛特斯集团股份公司与中国国家电网公司合作框架协议》。

协议的优先方向是对俄罗斯“TGK-2号”开放式股份公司在俄境内阿尔汉格尔斯克州沃罗格达州克斯特罗马州雅罗斯拉夫尔州的现有热电站进行现代化改造,并建设新的热电站项目。6个现代化改造项目的总装机功率是600兆瓦,而5个新项目则大约为1000兆瓦。双方对合作计划的投资总额估计为700亿卢布(23亿美元)。

协议还约定了在西伯利亚和远东地区合作建设发电站的可能性。部分电力将出口到中国。

上述项目的合作伙伴是由俄罗斯驻华商务代表处上海分处选择推荐的。

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus Запись опубликована в рубрике 俄驻上海商务代表处新闻. Добавьте в закладки постоянную ссылку.