关于俄罗斯驻上海商务代表处对公司资信进行的调查

在促进俄中贸易的框架之内,俄罗斯联邦驻上海商务代表处在2012年至20138月处理了17份中国机构的查询请求,对俄罗斯公司的国家登记以及来自这些公司的文件的真实性进行了调查。这些查询请求主要是关于石油产品和煤炭贸易的交易。

俄驻上海商务代表处的调查结果查明,在17家公司中有14家公司没有在俄罗斯的法人国家统一登记簿中登记注册,或者其向中方合作伙伴提供了虚假的文件。关于查证的这些事实,俄驻上海商务代表处通知了提出查询请求的中国公司。

由于调查的成果,俄驻上海商务代表处收到了多家中国公司的感谢信,这些公司根据俄商处的信息及时终止了虚假交易,并且避免了重大的财产损失。

分析14起查证的骗局表明,这些进行违法活动的诈骗犯的母语不是俄语,也并不了解在俄罗斯进行商务的最新信息。由于这些原因,违法者企图仅仅通过电子邮件与中方进行交易,而避免直接接触。

为预防可能产生的物质损失,我们建议在考虑商业交易的建议时应当谨慎,如果:

·  您是通过电子邮件收到的交易建议,并且“卖方”回避通过电话、SKYPE或者其他方式和您进行直接的联系;

·    “卖方”不提供关于其公司在俄罗斯国家法人统一登记簿登记注册的信息。俄罗斯企业登记注册的信息包括:公司的国家登记基础号码 (ОГРН)、纳税人识别码 (ИНН) 和公司的俄文法定全称;

·     “卖方”建议的合同条款承诺不合理的高额利润;

·     进行交易附带“卖方”关于对前期服务支付资金的要求。

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus Запись опубликована в рубрике 俄驻上海商务代表处新闻. Добавьте в закладки постоянную ссылку.