俄罗斯驻华商务代表处上海分处积极协助阿拉布加经济特区建设

在俄罗斯联邦驻华商务代表处上海分处的支持之下,20131119,俄罗斯阿拉布加经济特区总经理沙基瓦列耶夫访问了位于湖南省长沙市的中联重科公司总部,并与该司海外分公司总经理张建国进行会见。俄罗斯联邦驻华商务代表处上海分处人员陪同参加活动。

阿拉布加特区代表团在中联重科公司总部

阿拉布加特区代表团在中联重科公司总部

在会见时,俄方向中方介绍了阿拉布加工业生产型经济特区。该经济特区位于鞑靼斯坦共和国的卡玛河畔,经济特区拥有发达的工业基础设施,并对入驻企业免费提供电力、水和天然气的接入服务。经济特区内实行优惠的税收制度,可以使企业节省30%的产品生产成本。在经济特区之内有铁路和海关站点,可以方便地从国外接受货物。阿拉布加经济特区已经有37家入驻企业在运营,其中有20家外国公司。阿拉布加经济特区入驻企业的总投资额已经达到15亿美元。

会见双方探讨了外国项目在特区的实施问题(优先行业、入驻企业优惠、基础设施等等)。俄方了解了中联重科的生产车间和产品。

根据访问成果,为研究阿拉布加经济特区中国投资项目,俄罗斯联邦驻华商务代表处上海分处于20131211组织中联重科代表团参观了位于卡马河畔纳贝列日尼切尔尼市的俄罗斯大型汽车集团公司卡玛斯,并与卡玛斯公司领导人举行了工作会谈。

项目的研究工作目前还在继续进行。

阿拉布加特区代表团参观中联生产车间

阿拉布加特区代表团参观中联生产车间

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus Запись опубликована в рубрике 俄驻上海商务代表处新闻. Добавьте в закладки постоянную ссылку.