雅罗斯拉夫尔俄中合作450兆瓦热电站项目

俄罗斯联邦驻华商务代表处上海分处的支持之下,俄中合作项目――雅罗斯拉夫尔450兆瓦热电站建设项目正在实施之中。这是中国在俄罗斯电力行业进行大规模直接投资的第一个样板项目。该项目合作伙伴是由俄罗斯联邦驻华商务代表处上海分处选择推荐的。

20111230,俄罗斯TGK-2发电公司与中国华电集团在雅罗斯拉夫尔注册了合资企业——华电捷宁斯卡娅热电站公司。2013118,合资企业华电捷宁斯卡娅热电站公司股东与中国工商银行在北京签署了一系列合作文件。

俄中热电站模型

俄中热电站模型

与中方的合作一直在顺利发展。201312301.4亿美元的中方投资汇入雅罗斯拉夫尔合资企业的账户。至此,中方直接投资总额累计达1.725亿美元。

目前,热电站建设场地的准备工作已经完成,主楼和配套设施的地基已经浇铸,热回收锅炉设备已经开始安装。

新热电站运用先进的燃气-蒸汽联合循环设备来产生电能和热能,可以减少30%的大气排放,并节约25%的燃料。

俄中专家研究热电站设计方案

俄中专家研究热电站设计方案

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus Запись опубликована в рубрике 俄驻上海商务代表处新闻. Добавьте в закладки постоянную ссылку.