莫伊谢耶夫芭蕾舞团在上海

 

莫伊谢耶夫芭蕾舞团在上海

传奇俄罗斯舞蹈团体 成立80周年

演出时间:2016/12/03、04  (六  、日)  19:30

演出地点:上海保利大剧院·大剧场

ARTISTIC DIRECTOR 丨ELENA SHCHERBAKOVA

艺术总监丨 艾琳娜 斯波科娃

PERFORMANCE丨IGOR MOISEYEV BALLET

演出丨莫伊谢耶夫芭蕾舞团

莫伊谢耶夫芭蕾舞团

IGOR MOISEYEV BALLET

莫伊谢耶夫芭蕾舞团承载了时代的荣耀,在80年的光阴中,一直坚守对舞蹈艺术的专业精神与真挚热忱。世界各地的观众都惊奇发现,原来民族舞能如此轻松自如的与专业舞蹈相结合,变得既严谨又诙谐,同时满含感情。不同时代、类型的舞蹈都可以浑然天成的融入其中。

承袭民族舞的包容度和多样性,莫伊谢耶夫芭蕾舞团成为了世界上首个专业民族舞团,并以独特姿态立林于艺术世界中。效仿与承袭者层出不穷,但莫伊谢耶夫芭蕾舞团的开创性与创作才华是不可复制、无可替代的,创始人莫伊谢耶夫本人给百万观众奉献了耀眼、令人欣喜的舞蹈盛宴。他培养的舞蹈艺术家以高度的专业著称。他的编舞作品保持一贯的精巧与高水准。莫伊谢耶夫作为先行者,以出色的天赋与努力推动了民族舞的专业学术性与发展空间。

节目单丨Program

1.俄罗斯舞蹈“夏”

2. 卡尔梅克舞

3. 俄罗斯舞蹈 “林间空地”

4. 阿扎尔舞蹈“霍鲁米”

5.摩尔达维亚组舞 “霍拉舞”, “云雀舞”, “若克舞”

        若克舞 

6. 老式卡德里尔舞(都市四对舞)

7.舞蹈场景“游击队员之舞” 

--------------中场休息-----------

1.比萨拉比亚吉普赛人之舞

2.希腊组舞“西尔塔基舞”

3.委内瑞拉舞 “霍罗波”

4.中国长绸舞

5.阿根廷牧人舞—“高乔人”之舞

6.那乃民族游戏 “摔跤的两个男孩”

7. 水兵组舞“小苹果”(舞曲源于俄罗斯民歌“小苹果”)

*节目及顺序以演出为准

温馨提示:

演出时长 90分钟,中场休息20分钟

本场演出谢绝一米以下儿童(建议5岁以上儿童观看)

上海保利大剧院新闻:http://www.shpgt.com/ticket/2798

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus Запись опубликована в рубрике 今日总领馆. Добавьте в закладки постоянную ссылку.