俄罗斯驻上海商务代表处

俄罗斯联邦驻华商务代表处上海分处

俄罗斯联邦驻中华人民共和国商务代表处是维护俄罗斯联邦在中华人民共和国对外经济利益的国家机关。
中国境内的俄驻华商务代表处根据中华人民共和国和苏维埃社会主义共和国联盟通商航海条约(1958年4月23日)而成立,是俄罗斯驻华大使馆的组成部分。
俄罗斯联邦经济发展部全面负责俄驻华商务代表处经贸方面的管理活动。
俄驻华商务代表处上海分处设立于2011年,办公地点设在俄罗斯联邦驻上海总领事馆大楼内。

俄驻华商务代表处上海分处基本任务如下:

  • 在中国执行俄罗斯联邦对外经济政策;
  • 给俄罗斯联邦国家权力机关、参与对外经济活动的俄中企业提供信息服务;
  • 扩大俄罗斯商品出口服务;
  • 推广俄罗斯联邦经济与投资环境的信息;
  • 推荐俄罗斯企业投资项目;
  • 协助参与对外经济活动的企业接收供货、劳务及服务的订单;
  • 调解在俄中经贸关系中出现的问题。

俄驻华商务代表处上海分处与俄中国家机构、地方政府、机构及企业积极合作,其中包括协助安排两国政府经贸合作机制的工作,寻找进出口、投资伙伴公司,组织考察、谈判、展览、洽谈会等活动。
俄驻华商务代表处网站中文版中设有“俄中贸易”、“投资俄罗斯”、“俄经济特区”、“俄高新技术产品”、“俄出口企业”、“俄中企业商业建议”、“俄中保护知识产权合作”、 “俄境内展览会暨论坛”栏目,发布各种相关信息资料。在俄驻华商务处网站,您可以提出自己的建议和咨询,俄商务代表处将对此予以关注。

诚邀参与合作!

俄驻华商务代表处上海分处:

地址: 200080中国上海市虹口区黄浦路20号
俄罗斯驻上海总领事馆大楼
电话:(8621)63240026
传真: (8621) 63240029
电子信箱: rucnsh@outlook.com
网站:www.russchinatrade.ru


俄驻上海商务代表处新闻

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus